政务公开
  
 

 

     您所在当前位置:在线咨询

我想建一个规模化猪场,怎么样能得到扶持,需要具备什么条件?

答复:这些年,国家在农业方面有一些扶持畜牧业的政策,但是没有普惠制的政策,也就是说不是扩建养殖场一定有资金补助。

国家扶持畜牧业的资金主要是通过专项项目来实施。主要有: 一县一业畜牧业基地县、现代农业示范县生猪养殖大县、巩固退耕还林棚圈建设、菜篮子工程、规模健康养殖项目等。如我市长治县、壶关、武乡、长子列入了省级一县一业畜牧业基地县和现代农业示范县,屯留、壶关、长子、长治县列入了生猪养殖大县,沁县列入了养牛重点县等。国家的巩固退耕还林棚圈建设项目,主要是针对退耕还林户办的养殖场和合作社新建牛羊圈舍,每平方米补助200元。这些项目都规定了一些条件和范围,需要则由申报,并不是每个养殖场都能享受到。如有申报意向的可到县畜牧部门详细咨询。

另外,我市市县两级也相继出台了一些支持畜牧业发展的优惠政策,如2014年壶关县规定,每新建一个标准化养羊小区补助20万元,每只母羊补助400元,每只公羊补助800元。武乡县对新建或改扩建标准化养羊小区给予10万元-20万元补贴,青贮池每立方米补助40元。

市政府每年也有些养殖业扶持资金,主但资金总量很小,我们也规定了一定的范围和条件,主要采取县级申报、集中评审、择优扶持的原则进行补贴,但扶持资金较小。

 

中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国农业部 中国畜牧兽医信息网 山西省人民政府 山西省农业厅 中国长治

长治市畜牧兽医信息网 版权所有

地址:山西省长治市府后东街241号 电话:0355-2022566
技术支持:长治市迪尔计算机有限公司  网站声明