您所在当前位置:畜产品安全
 

牛奶口味淡与浓,是否与质量有关?

 

我们讨论牛奶的质量,主要是从牛奶的卫生质量和营养成分质量两个方面来看。

对于牛奶卫生质量的保证主要是通过热处理破坏牛奶中的致病菌或者彻底杀死所有导致牛奶变质的微生物来实现,在适当的储存条件下,热处理后的牛奶在保质期内的卫生质量一般都是能够保证的,牛奶中成分的含量主要与牧场所处地区、奶牛品种、饲养方式、季节、泌乳期等多种因素有关,因而风味也不尽相同,在牛奶的加工过程中也会生成部分的香气成分,不同来源的牛奶加工后口味也会有一定的差别,一般可以说牛奶的口味越浓,则各种营养成分的含量就越高,牛奶的质量相对来讲也越高,一些食品添加剂的加入也会在不改变牛奶中固形物含量的情况下,增加牛奶的香浓口感。

 

中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国农业部 中国畜牧兽医信息网 山西省人民政府 山西省农业厅 中国长治

长治市畜牧兽医信息网 版权所有

地址:山西省长治市府后东街241号 电话:0355-2022566
技术支持:长治市迪尔计算机有限公司  网站声明