您所在当前位置:饲草饲料
 

生猪喂胡萝卜补充维生素

 

来源:中国农业推广网

 

冬季青绿饲料缺乏,幼猪易患维生素A缺乏症,严重者常死亡。多喂些胡萝卜可起到防治作用。

  给泌乳母猪多喂些胡萝卜。母猪乳汁中维生素A含量的高低,与饲料中胡萝卜素的供给有密切关系,要经常给泌乳母猪多喂些胡萝卜。母猪吃了胡萝卜后,经过肠壁和肝壁,因胡萝卜素酶的作用,可以把胡萝卜素转变为维生素A补充到乳汁中。幼猪吸吮到维生素A含量高的母乳,不但可预防维生素A缺乏症的发生,而且对其生长发育和健康非常有利。

  直接饲喂幼猪进行补充。如果幼猪已经会吃食,可把胡萝卜(红色的更好)煮熟后捣烂,加黄玉米稀饭,让其自由采食。如果幼猪已患了维生素A缺乏症,可把煮熟的鸡蛋黄捣碎,加温开水(加乳汁更好),让 其自由饮用,或人工灌服,连用数天,可见到效果。

 

 

 

中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国农业部 中国畜牧兽医信息网 山西省人民政府 山西省农业厅 中国长治

长治市畜牧兽医信息网 版权所有

地址:山西省长治市府后东街241号 电话:0355-2022566
技术支持:长治市迪尔计算机有限公司  网站声明