您所在当前位置:饲草饲料
 

蛋鸡饲料的营养要素

 

    蛋白质:蛋白质是生命的基础,是构成动物体细胞的主要原料,也是体内参与新陈代谢中各种酶、激素和抗体的基本成分。同时蛋白质也是鸡肉和鸡蛋中最主要的成分,如鸡饲料中缺乏蛋白质,不但影响鸡体健康而且会降低生产力和产品品质。

  水分:水分是各种营养物质的溶剂和运输工具,鸡生长发育过程的新陈代谢和各种生物化学反应,都需要水的参与才能进行,体内废物的排除也需要水分来运输,水分还有调节体温,调节渗透压以保持细胞正常状态的作用。水的来源主要是饮水,饲料中水分和有机物在体内代谢的尾产物(内源水)。水不足会阻碍代谢产物的排出,导致血液循环和内分泌失调,体温升高,代谢紊乱而死亡。雏鸡的供水量一般为采食量的2-2.5倍,产蛋母鸡为1.5-2倍,室温高达32℃以上时,饮水量将增加一倍,所以说:没有水就没有生命。

  

 

中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国农业部 中国畜牧兽医信息网 山西省人民政府 山西省农业厅 中国长治

长治市畜牧兽医信息网 版权所有

地址:山西省长治市府后东街241号 电话:0355-2022566
技术支持:长治市迪尔计算机有限公司  网站声明