您所在当前位置:政务信息
 

市委巡视巡察整改自行“回头看”督导组对市畜牧兽医局开展第二次督导检查

 

814日下午,市委巡视巡察整改自行"回头看"第六督导小组一行三人,在园林局纪检组长崔松涛带领下,对市畜牧兽医局巡视巡察整改自行"回头看"工作进行了第二次督导检查。

文姜全局长就我局关于省、市委"六项规定动作"完成情况,尤其是肃清流毒专题民主生活会组织召开情况、"三清单一制度"与本单位工作结合情况、整改取得的效果和下一步整改的打算做了全面汇报。

崔松涛组长对我局巡视巡察整改自行"回头看"工作给予高度评价,就第一轮督导检查情况对我局党委提出表扬,并对我局下一步工作提出三点要求。一是整改措施要详细。整改清单中每个问题所对应的整改措施,都要尽可能详细,对于不能一步整改到位的,要写清每一步的整改措施,细化整改过程,最终形成完整的整改报告。二是工作资料要完整。此次巡视巡察整改自行"回头看"工作的所有资料都要分类整理,条理清晰,各支部召开专题组织生活会的流程、资料也要完整全面,不可以偷工减料。三是制度完善要全面。制度的废旧出新,范围要广,涵盖财务、纪检、机关管理等所有方面,要废除旧的、过时的制度,制定和细化适应新时代、新形势的制度。

市委巡察办申泽颖科长就我局巡视巡察整改自行"回头看"提出了四点要求,一是肃清流毒影响是一项重点工作,要进一步自我检视程序是否到位、警示教育是否深刻、清除遗毒是否彻底;二是"三个清单"制定是否精准,尤其是整改清单里的措施,一定要细化和具有可操作性;三是标本兼治方面,要准确运用监督执纪"四种形态",把纪律和规矩挺在前面。要结合工作实际,加强制度的"废、改、立",建立健全长效运转机制;四是认真做好"回头看"总结工作,迎接市委对"回头看"工作的效果评估。

局党委书记、局长文姜全表示,我局将认真按照督导组提出的意见和建议,认真加以改进,切实做好此次巡视巡察整改自行"回头看"工作,确保整改取得实效,真正推动全市畜牧兽医工作再上新台阶。

督导检查结束后,局党委立即召集各科室站负责人、各支部书记进行集体约谈,党委书记、局长文姜全就问题整改的责任落实和今后工作方向进行了安排部署。

 

 

中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国农业部 中国畜牧兽医信息网 山西省人民政府 山西省农业厅 中国长治

长治市畜牧兽医信息网 版权所有

地址:山西省长治市府后东街241号 电话:0355-2022566
技术支持:长治市迪尔计算机有限公司  网站声明