您所在当前位置:政务信息
 

农业部、省动物卫生监督所调研组到我市调研

动物卫生监督相关工作

 

2017年8月22日,农业部中国动物疫病预防控制中心赵婷、省动物卫生监督所樊立超所长、杜慧英科长一行赴我市襄垣县就暂停征收动物及动物产品检疫费后工作情况、农业行政综合执法和无害化处理实施建设等情况进行调研。

调研组一行在襄垣畜牧兽医局会议室就市、县、乡三级动物卫生监督部门就我市暂停征收动物及动物产品检疫费后工作情况、农业行政综合执法和无害化处理实施建设等情况召开座谈会。市畜牧兽医局文姜全局长、刘雁军副军长、市动监所桑英智所长参加会议。

会上,市畜牧兽医局文姜全局长对调研组赴我市开展工作调研表示热烈欢迎,他表示调研组赴我市调研工作既是对我市工作的充分肯定又是对我市工作的督促,我市一定按照上级部门要求做好相关工作。刘雁军副局长向调研组人员介绍了我市工作开展情况。襄垣县、乡有关负责人向调研组汇报了目前工作开展情况。自我市暂停征收检疫动物及动物产品检疫收费后,全市动物及动物产品检疫工作没有丝毫松懈,目前检疫工作正有序进行。但也存在基层官方兽医队伍不足、检疫手段落后等问题,这些情况也为我市做好基层动物卫生监督工作增添了困难。

调研组一行对我市动物卫生监督工作进行了充分肯定。省动物卫生监督所樊立超所长强调,长治市动物卫生监督各方面工作都走在了全省前面,具有很强的实践性和指导性。襄垣县动物卫生监督工作从县级到乡镇基层都做得很扎实,也很有特色。希望长治市各级动监部门继续扎实稳步做好动物卫生监督工作,推动长治市动物卫生监督工作再上新的台阶。

 

 

中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国农业部 中国畜牧兽医信息网 山西省人民政府 山西省农业厅 中国长治

长治市畜牧兽医信息网 版权所有

地址:山西省长治市府后东街241号 电话:0355-2022566
技术支持:长治市迪尔计算机有限公司  网站声明