您所在当前位置:政务信息
 

 

长治市畜牧兽医局安排部署2017年秋季重大动物疫病防控工作

 

为切实做好重大动物疫病防控工作,认真落实各项防控措施,8月24日,我市召开2017年秋季重大动物疫病防控工作会议。各县市区分管局长、疫控中心主任及市疫控中心全体人员共计40余人参加了会议。于保同副局长就全市秋季重大动物疫病防控集中免疫工作做了全面安排部署,苗翠萍主任具体强调了重大动物疫病防控工作中应注意的问题。

  于保同副局长在讲话中全面分析了当前重大动物疫病防控形势,深刻阐述了开展秋防工作的重要性和紧迫性,对做好强制免疫、抗体监测、消毒灭源、冷链建设、应急处置及强化督查等秋季重大动物疫病防控工作提出了明确要求,希望各县市区抓紧部署、统筹安排、精心组织、及早动手,扎实开展并保质保量按时完成秋季重大动物疫病防控的各项工作任务。

  苗翠萍主任强调,一是根据农业部要求,2017年秋防统一用重组禽流感病毒(H5+H7)二价灭活疫苗替代重组禽流感病毒H5亚型三价灭活疫苗;二是要求各县市区按照省农财两厅文件精神,尽快建立冷库和配备疫苗运输冷藏车,解决疫苗的储存、发放问题;三是强调有关疫情报表及采血监测等问题。最后,要求各县市区结合本县实际,尽早安排部署,积极开展秋防工作,切实将各项防控措施落实到位,确保不发生重大动物疫情。

 

中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国农业部 中国畜牧兽医信息网 山西省人民政府 山西省农业厅 中国长治

长治市畜牧兽医信息网 版权所有

地址:山西省长治市府后东街241号 电话:0355-2022566
技术支持:长治市迪尔计算机有限公司  网站声明