您所在当前位置:基层畜牧
 

郊区畜牧兽医局开展“双随机一公开”畜牧安全生产专项检查活动

 

为有效保障全区畜牧企业安全生产、保障畜产品质量安全,郊区畜牧兽医局于2017830日至31日,组织畜牧执法人员,对全区范围内的屠宰企业、饲料生产企业、兽药生产企业、生鲜乳收购站及规模养殖企业开展了为期两天的“双随机一公开”畜牧安全生产专项检查。

此次检查,出动执法人员30人次,检查企业20余家,且严格遵循执法人员随机与畜牧企业随机的原则。重点检查内容,一是畜牧企业安全用气用电、消防设施设备配置、防洪防涝措施落实等情况;二是饲料、兽药、添加剂等投入品使用情况、畜产品安全销售情况及各项安全记录情况;三是畜牧企业落实安全生产主体责任制情况。

在检查中,对部分畜牧企业存在的电线老化裸露、消防器材过期、防洪防涝措施不力、饲料兽药等投入品使用记录不完整等问题及时提出了整改意见,并跟踪督促其进行整改。(供稿人:李彦青)

 

中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国农业部 中国畜牧兽医信息网 山西省人民政府 山西省农业厅 中国长治

长治市畜牧兽医信息网 版权所有

地址:山西省长治市府后东街241号 电话:0355-2022566
技术支持:长治市迪尔计算机有限公司  网站声明