您所在当前位置:政务信息
 

市畜牧兽医局党委书记、局长文姜全赴农业部进行畜牧产业发展规划和招商引资工作对接

 

按照市政府的有关工作要求,为了进一步争取国家各类政策支持,加快推进全市畜牧产业持续健康发展。95日至8日,市畜牧兽医局局长文姜全赴农业部对接汇报工作。

96日上午,全国畜牧总站书记何新天召集8个有关站所负责人举行座谈会,局长文姜全在座谈会上详细汇报了我市近年来畜牧产业发展取得的成就,存在的问题,以及下一步的发展规划。随后,畜牧总站相关业务处室负责人就分管业务领域的工作情况进行了发言,表示今后要对长治畜牧业的发展进行技术和资金支持。

96日下午,局长文姜全分别向农业部畜牧业司副司长孔亮、及农业部兽医局综合处、农业部畜牧司综合处、农业部农经巡视员、中国马业协会秘书长等有关司局领导进行了工作汇报,在听取汇报后,各位领导纷纷表示将来要对我市地方品种保护、重大动物疫病防控实验室认证等计划给予支持,对畜禽粪污治理由于全国已确立了586个畜禽养殖大县中没有长治,所以暂时不能给予资金支持,待我市生猪奶牛养殖规模达到相应标准后给予适当调整。最后,文姜全局长热忱欢迎各相关处站多来长治指导调研工作,并在今后的产业发展项目申报中及时沟通,让地方更多地了解国家政策。

97日,文姜全局长赴国药药材股份有限公司进行业务交流和招商引资洽谈,并同公司董事长文元、投资总监赵飞进行了交流,希望下一步国药集团能够到长治进行商业投资,国药集团董事长文元从人文环境、生态环境、肉驴产业发展、健康食品、合作共赢等五个方面对长治进行了评价,最后,董事长文元表示拟于9月底前组织相关人员来长治进行调研考察,进一步洽谈合作事宜。

 

                                                                                         (供稿:段建峰;   编辑:申惠敏;  审稿:牛艺儒)

 

中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国农业部 中国畜牧兽医信息网 山西省人民政府 山西省农业厅 中国长治

长治市畜牧兽医信息网 版权所有

地址:山西省长治市府后东街241号 电话:0355-2022566
技术支持:长治市迪尔计算机有限公司  网站声明