您所在当前位置:畜牧生产
 

蛋鸡装笼注意事项

 

来源:五六养鸡网

  蛋鸡笼为蛋鸡提供了一个良好的生产生活环境,使蛋鸡更好的发挥生产潜能,减少疾病传播和感染,便于管理。

  1.最佳装笼日龄的选择

  为保证青年蛋鸡的体重达标又不影响其开产和增蛋,蛋鸡一般在1318周龄时装笼(最晚也不迟于20周龄),鸡群长势良好时为便于管理可在60日龄时装笼或按体重不同分群并分批次装笼。

  2.设施设备的检修

  蛋鸡装笼后一般不再改变生活环境,所以蛋鸡装笼前应严格检修相应的设施或设备,没有维修价值的设备应及时更换,以防使用时或使用过程中达不到相应的功能要求。

  3.防止发病率的升高

  蛋鸡装笼时因操作不当或温差影响常出现免疫力降低和发病率升高,为此,应在夜间进行装笼,同时此采用提高舍温、改善营养、药物预防等方式,以防止发病率升高。

  4.防治寄生虫

  蛋鸡一般在60日龄和120日龄时分别用相应的驱虫药进行防治寄生虫病,为了节省劳动强度和提高寄生虫病的防治效果,一般在装笼时用相应数量的驱虫药分别饲喂。

 

中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国农业部 中国畜牧兽医信息网 山西省人民政府 山西省农业厅 中国长治

长治市畜牧兽医信息网 版权所有

地址:山西省长治市府后东街241号 电话:0355-2022566
技术支持:长治市迪尔计算机有限公司  网站声明