您所在当前位置:专家介绍
 
宋明则,男,长治县人,生于1960年6月,养鸡学专家,农业推广研究员,中共党员,毕业于山西农业大学,现任长治市畜牧兽医局生产科科长,兼任长治市科协第二届常委、长治市畜牧兽医学会副会长、秘书长。主要从事畜牧业养殖管理技术应用研究,“褐壳蛋鸡饥饿法强制换羽的研究”、“饲喂颗粒状和粉状饲料对蛋用雏鸡的增重试验”、 “鸡的几种免疫接种方法”等27篇学术论文在《中国家禽》、《中国禽业导刊》、《当代畜牧》、《中国畜禽种业》等国家级核心刊物上发表。曾两次被公派到日本国进行养鸡技术的研修学习,在鸡的饲养管理和疾病预防控制方面具有很深的造诣。曾荣获全省科协首届金牛奖评比个人一等奖,全市畜牧兽医技能大奖赛一等奖,劳动技能竞赛一等功;主要的论著有:中国农业出版社出版的“规模化安全肉羊综合新技术”、山西人民出版社出版的“农业标准化生产技术实用手册”。
作为主要项目技术负责人参与的课题有:“商品蛋鸡生产技术”获省技术承包一等奖、“蛋鸡阶段控制体重饥饿法强制换羽的研究与应用”获省科技进步三等奖、“商品瘦肉型猪高效增值生产技术”获省技术承包一等奖、“商品瘦肉型猪高效增值综合配套技术”获省技术承包二等奖、“商品瘦肉型猪现代高效增值生产技术集成”获省科技进步二等奖、“绒山羊高产综合配套技术”获市科技进步一等奖、“肉牛快速育肥技术”获省技术承包三等奖、“舍饲肉羊项目”获省技术承包三等奖、“高锌低胆固醇鸡蛋鸡中草药添加剂饲料”获市科技进步二等奖、“90万只蛋鸡饥饿法强制换羽技术”获省技术承包二等奖、“蛋鸡日粮中添加甜芋碱技术开发研究”经省科技厅鉴定为国际先进水平、“绿色鸡蛋标准化生产”获市科技进步一等奖。

中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国农业部 中国畜牧兽医信息网 山西省人民政府 山西省农业厅 中国长治

长治市畜牧兽医信息网 版权所有

地址:山西省长治市府后东街241号 电话:0355-2022566
技术支持:长治市迪尔计算机有限公司  网站声明